You are not logged in.

1

Friday, June 4th 2010, 8:58pm

Открытый турнир Легиона -обсуждение

Тема открыта для обсуждения и внесения предложений по проведению и организации турниров, ждем ваших предложений.

2

Thursday, June 17th 2010, 5:10pm

по результатам первого тура третьего турнира легиона, я думаю что мысль использовать лучшее оружие удалась, это оживило турнир и привнесло определенную интригу.

3

Sunday, July 18th 2010, 11:01am

от Рессер:

Моё очередное предложение. Оно касается компенсации за неполную группу.
Поскольку именно во 2-м туре определяется победитель считаю это очень
важным.

Идея турнира даже если правильно сказать его дух, это возможность на
равных соревноваться разным уровням.

Но при определении очков за неполную группу наблюдается дискриминация.

Я считаю, что все игроки неполных групп должны получать одинаковую
компенсацию, по последнему турниру это явно должно быть 4-5 очков.

Мы стараемся уровнять разные уровни и не правильно, что компенсация
разная. Ну нет игрока выше меня, так мне зачислят меньше, а кому-то
больше просто так. И это решит исход турнира! Игроки не виноваты, что
так сложились группы. Кому-то 3 очка дали, а кому-то 5. Это
несправедливо!!!

Предложение такое: За неполную группу начислять фиксированное к-во очков
которое определяется заранее.

спасибо за предложение, думаю замечание справедливое, конечно хотелось бы что бы все группы были полными, может для увеличения интереса к турниру, следовало бы увеличить временное расстояние между турнирами, например раз в три месяца или др.что бы у игроков было время улучшить свои характеристики

aspirin

Модератор форума и болталки RU

• Send private message

4

Sunday, July 18th 2010, 12:26pm

Я не согласен, что увеличение периодов между турнирами повысит интерес к ним. Боюсь, что наоборот.

Что касается системы начисления очков - то ее надо серьезно дорабатывать (это взгляд со стороны).
Даже не касаясь предложения от Resser выше - вот такое простое соображение. Пусть все группы полные (по 3 участника). При нынешней системе начисления очков получается, что весомое преимущество имеет игрок, находящийся по уровню в середине (или даже в конце) группы, но при этом прокачанный так, что способен обыграть соперника на 1-2 уровня выше.
Да, безусловно, если игрок (условно говоря) 20-го уровня развит так, что вынес без вопросов и 21-го и 22-го своих соперников. Честь ему и хвала, и он заслуженно выигрывает в своей группе. Но при этом получается, что игрок 44-го уровня, также обыгравший своих соперников 42-го и 43-го уровней, получит меньше очков (по правилам) и не сможет даже теоретически претендовать на победу в турнире. А он бы и рад драться с 45-м и 46-м уровнями, и, возможно, обыграл бы их - но вот так составлены группы.

У меня простых мыслей, как эту проблему разрешить, нет.

Давайте попробуем пока сформулировать необходимые и достаточные условия того, чтобы система начисления очков была справедливой. Возможно, правильно поставив задачу, можно будет найти ее простое и правильное решение.
Мне видится следующее:
1) Участник не должен страдать (и не должен получать необоснованного преимущества!) из-за того, что он оказался в группе, не полной по количеству участников.
2) Участник, выигравший все свои бои, должен иметь теоретическую возможность победить в турнире независимо от того, дрался он с игроками низшего или высшего уровней (иначе говоря, не должен страдать или получать необоснованное преимущество из-за того, что в группе он оказался первым по уровню. вторым или третьим).
3) Необходимо учитывать, что победа над старшим по уровню. тем не менее, должна приносить какой-то бонус (так как это сложнее сделать), но не нарушать при этом пункт 2.

Я уже вижу пару проблем, которые связаны с этими формулировками, но прежде чем продолжать, интересно было бы выслушать мнения участников и оргкомитета.

PS на всякий случай - я не обиженный участник, который "все буквы отгадал, а слово прочитать не смог". Просто нравится идея и реально хочется ее довести до ума.

5

Sunday, July 18th 2010, 1:23pm

Прежде всего хочу отметить, что я рад, все таки кто-то заинтересовался схемой проведения, кроме Рессера, который написал два сообщения, никто больше не внес ни замечаний, ни предложений, хотя мы всегда готовы их принять и рассмотреть,
Напомню, что проведение подобных турниров - наша инициатива, и мы на добровольных началах организуем и проводим турнир, а также обеспечиваем его посильным призовым фондом.
В начале его создания мы рассматривали его как массовое мероприятие и надеялись что это будет так,но к сожалению этого не произошло, что привело к появлению неполных групп, я лично очень был бы рад массовому участию не только высоких лвл но и 20-30 которых достаточно в игре, возможно дело в рекламе турнира, но насколько мы могли, использовали все способы оповещения ,(от личной рассылки мы отказались из за недовольства некоторых игроков, да и технически для нас это сложно)
Деление на группы все таки обусловлено возможностями арены- ограничение по лвл, думаю, это для всех не преодолимый фактор
Схема начисления баллов согласен где то не совершенна, но ничего лучшего мы пока не придумали, поэтому в этом вопросе готовы рассмотреть и принять разумные конкретные предложения, никто не говорил что мы остановились на этой схеме . Она может и должна меняться. Был введен рейтинг возможно его можно использовать как инструмент определения победителей ( честно над этим вопросом мы еще не думали) он все таки дает более полную информацию о всех участниках в турнирах, о движении и росте персов, (участник записавшийся в турнир и не проведший ни одного боя становиться вторым призером это тоже не правильно, но такое было)

С уважением Smoke on the water, надеюсь на конструктивный диалог.

aspirin

• Send private message

6

Sunday, July 18th 2010, 11:40pm

Делюсь некоторыми мыслями на тему.

1) Компенсация за неполный состав группы во втором туре.
Максимально в группе может получиться, насколько я понимаю нынешнюю структуру турнира, 3 участника. Минимум - 1 (да, это буден нонсенс, но теоретически-то такое возможно). Если в группе 3 участника, то они между собой проведут по 4 боя, а если 2 участника, то боев будет только 2. Разумная возможность - 2 участника между собой проводят по 4 поединка. Тогда никакой компенсации за неполные группы не нужно. Что делать с единственным участником в группе второго тура - сложный вопрос при любом раскладе.

2) Компенсация высшим в группе уровням.
Возможное решение - не начислять участникам очки за победу, а штрафовать за поражения. Например, участники стартуют во 2 туре турнира с 24 очками каждый. Далее - при победе (любой) участник сохраняет все свои очки, при поражении от игрока на 2 уровня выше - теряет 1 очко, на 1 уровень выше - 2 очка и т.д. За поражение от участника на 2 уровня ниже теряются 5 очков, за неявку на поединок - все 6 возможных.
При таком раскладе участник, выигравший все бои в группе, сохранит все 24 очка и будет претендовать на победу в турнире. Проигравшие же хоть 1 бой очки потеряют.

3) Совершенно понятно, что при такой системе одинаковое количество очков - 24 - могут набрать несколько участников. Я не настолько внимательно следил за прошлыми турнирами, чтобы отследить, сколько участников выигрывали все свои поединки во втором туре. Важно, что принципиально такая возможность появляется.
Решение, лежащее на поверхности - объявлять победителями всех этих участников и соответственно делить призовой фонд на всех. Но в этом случае звание чемпиона обесценится. Значит, нужно думать о дополнительных показателях, которые помогут определить абсолютного чемпиона (а остальных именовать просто победителями второго тура или вице-чемпионами - как угодно).
Выбитое ЖО. Плохо. Потому что на разных уровнях максимальное ЖО разное, и топы будут друг из друга выбивать больше, чем младшие уровни.
% выбитого ЖО. Его легко посчитать по скриншоту боя (именно по скриншоту, а не исходя из уровня, чтобы учесть эффект царского пира). Недостаток - больше работы организаторам. Еще один недостаток - при равном абсолютном выбитом ЖО больший процент потеряется у участника без ЦП. То есть участники, проводящие бои против участников без ЦП, получат необоснованное преимущество.
% выбитого ЖО от максимального на уровне участника без учета ЦП. Чуть лучше (нет второго недостатка), но все равно организаторам при обработке надо будет больше считать. А больше счета - больше вероятность ошибки. Можно, конечно, заранее составить в экселе таблицу, куда просто урон подставлять, но все равно сложно.
Здесь мысли у меня кончились. Но может, я кого-нибудь натолкнул на удачную идею?

7

Monday, July 19th 2010, 2:33pm

Вот подумал, посмотрел на результаты и хочу предложить кардинальное изменение!

Мы хотим максимально уровнять игроков в смысле шанса на победу в турнире! Сама разбивка на группы уже иногда вносит несправедливость. И потом компенсация... Посмотрите Алекс Макаров получает 5 очков, а его соперник 4-ре. Где здесь справедливость???

Давайте вместе подумаем и поменяем регламент кардинально!

1. Пусть турнир продолжается весь месяц!
2. Пусть игроки воюют друг с другом не по группам, а кто до кого дотянется и может не по паре арен, а больше!
3. Компенсацию назначить исходя из к-ва боёв проведенных игроками в среднем по турниру
4. Ни в коем случае победитель турнира не должен быть игрок по компенсации получивший очки и за счёт этого выигравший. Давайте тогда 2-х делать победителей или делить.
5. Вместо компенсации можно предложить игрокам проведшим меньше боёв провести бои повторно между собой. Так спортивнее.

Это сыроватые просто мысли, но может кто-то додумает!

8

Monday, July 19th 2010, 11:59pm

Все таки, основную проблему я вижу в системе начисления баллов во втором туре, в остальном система проведения турнира вполне приемлема, и так по порядку
1.проведение дополнительных боев в неполных группах, мысль не совершенна,так как намного сильнейший боец также выигрывает, дополнительные поединки, и не оставляет ни единого шанса более слабейшему противнику, набрать очки
2 система попытки "доказать теорему от противного" -начальное количество баллов из которого вычитаются очки за поражение,не дает никакого результата, как пример боец 6 лвл записывается на турнир, не имеет за весть турнир ни одного поединка, но выходит из турнира с максимальным количеством баллов -он победитель,давать за победу +баллы, а за поражение -баллыот начального количества баллов,та же схема которая есть сейчас только начальным является 0 баллов.
3.идея определять победителя по другим параметрам, очень трудоемка, будет забирать много времени и допускать очень много ошибок.

4 проведение турнира в течении месяца превратится в тот же рейтинг, и турнир уже не будет событием а превратится в обыденность и рутину,во всяком случае для оргкомитета это уж точно
5.разбивка на группы как раз и дает в первом туре шанс всем, а во втором возможность показать что боец может большее и является сильнейшим среди ближайших лвл, единственное что можно сделать фиксировать группы во втором туре в начале турнира исходя из лвл зарегистрировавшихся игроков,на каждом турнире они будут разные, что даст шансов зависимости от удачи попасть в удачную группу где есть шанс выиграть турнир, в определенном смысле тот же рендом, при этом очень важно чтобы регистрация была невидима до обьявления групп в первом туре, что бы участники не выбирали заходить мне в турнир или нет, есть у игрока шанс выиграть или нет, но такая схема требует доверия к оргкомитету при периоде регистрации на турнир.

в итоге опять же две проблемы которые между собой связаны,массовость турнира зависит от шанса его выиграть чем выше возможность победить тем больше будет участников, и в тоже время честное определение победителя и возможность выиграть турнир зависит от массовости в каждом лвл, поэтому все таки предлагаю вернуться к вопросу о начислении очков и компенсаций за неполные группы, чем оптимальней будет определена система начисления баллов тем справедливей будет определение призеров турнира

aspirin

• Send private message

9

Tuesday, July 20th 2010, 12:25am

Время позднее, не думается уже толком. Попробую написать завтра :)
Пока короткий комментарий.
2 система попытки "доказать теорему от противного" -начальное количество баллов из которого вычитаются очки за поражение,не дает никакого результата, как пример боец 6 лвл записывается на турнир, не имеет за весть турнир ни одного поединка, но выходит из турнира с максимальным количеством баллов -он победитель,давать за победу +баллы, а за поражение -баллы от начального количества баллов,та же схема которая есть сейчас только начальным является 0 баллов.

Это неверно. За неявку (по предложенной мной гипотетической схеме) с игрока снимается 6 очков, то есть не проведший ни одного боя участник в итоге получит жирный ноль.

10

Tuesday, July 20th 2010, 12:35am

Это неверно. За неявку (по предложенной мной гипотетической схеме) с игрока снимается 6 очков, то есть не проведший ни одного боя участник в итоге получит жирный ноль.
но игрок записавшийся в турнир тоже не виноват что ему не досталось соперников

aspirin

• Send private message

11

Tuesday, July 20th 2010, 12:39am

Все, я понял проблему. Мы говорим о разных вещах - я имел в виду сознательную неявку на поединок в полной группе. С тем, что в группе из 1 человека сложно придумать что-то справедливое, я согласен, и писал об этом в самом начале

Quoted

Что делать с единственным участником в группе второго тура - сложный вопрос при любом раскладе.

12

Wednesday, July 21st 2010, 6:58pm

1.проведение дополнительных боев в неполных группах, мысль не совершенна,так как намного сильнейший боец также выигрывает, дополнительные поединки, и не оставляет ни единого шанса более слабейшему противнику, набрать очки

а мы не стремимся выявить или поддержать слабейших, мы стремимся определить сильнейшего.

Рина выиграла турнир проведя 4-ре боя и получив за них очки, Захарт провел всего 2 боя и даже если-бы оба выиграл, то с компенсацией получил-бы очки как за 3 боя!

Я не оспариваю посправедливость победы Рины, но у Захарта небыло шансов при таком раскладе в принципе!

А вот дай мы им с Акселем тоже провести 4-ре боя, а не 2, то эти шансы-бы были.

И что если-бы Захарт 4-ре раза победил Акселя, то он не справедливо-бы претендовал на победительство???

13

Wednesday, July 21st 2010, 7:26pm

Resser согласен, но мы ищем вариант для всех лвл, а крайности давай оставим политикам,хотя та же демократия это уважение каждого независимо от его социального статуса, поэтому давай не переходить на личности а искать оптимальный вариант для всех

14

Wednesday, July 21st 2010, 7:40pm

Рессер, :huh: X( :P

Буш меня обижать - стукну сильно :evil: :) :) :)

15

Wednesday, July 21st 2010, 7:44pm

Рессер, насилие последнее прибежище беспомощного ;)

16

Wednesday, July 21st 2010, 7:53pm

Рессер, насилие последнее прибежище беспомощного ;)

То ты не понял!

Это мне Рина мне в личку написала такое!!!

Я непонятно скопировал...

17

Wednesday, July 21st 2010, 7:58pm

ну тогда между собой разбирайтесь, могу быть секундантом :)

18

Wednesday, July 21st 2010, 8:20pm

А что разбираться?
Рина победитель без вопросов!
Я просто хочу, чтобы все равны были!
Получается, что если есть абсолютный победитель полной группы (4-ре победы), то у победителя неполной группы шансов нет.
Надо дать неполной группе тоже сразиться 4-ре раза! Согласен, что не совсем объективно, но более объективно чем компенсацию получать!

19

Wednesday, July 21st 2010, 8:26pm

я тоже этого хочу,для этого и тему эту открыли

aspirin

• Send private message

20

Wednesday, July 21st 2010, 8:30pm

мы ищем вариант для всех лвл
Вот именно, рабочий вариант должен давать любому выигравшему все бои, то есть выполнившему задачу-максимум. Если таких участников несколько, то нужно иметь механизм выбора из них лучшего, не проводя боев между ними.
В нынешней же трактовке правил получается, что некоторые из участников не могут претендовать на победу даже выиграв все свои бои (а что они еще могут сделать в рамках турнира, интересно?). Захарт и Аксель, как я понимаю, были приведены для примера - все знают, на каком ни уровне и могут понять такое конкретное объяснение, не сверяясь с таблицей Лучшего счета.

21

Wednesday, July 21st 2010, 8:42pm

поэтому и мы пытаемся найти оптимальный вариант, но никто не говорил что лучшим бойцом должен быть высокий лвл, это может быть и 6 лвл и 20, и 35, и 58, главное развитие перса и понимание в определенном смысле сути игры,изначально нами была заложена нормальная идея, но механизм ее определения не совершенен и я с этим согласен

aspirin

• Send private message

22

Wednesday, July 21st 2010, 9:03pm

Во!

Поэтому я и говорю, что игрок, выигравший все свои турнирные бои, должен получать автоматом возможность стать чемпионом, а не зависеть от того, в какую группу и с какими уровнями он попадет.

С этой мыслью вы согласны?

Другое дело, что он не обязан становиться чемпионом. Для этого должно еще что-то срастись. Что - вот вопрос. Но он не должен исключаться из списка претендентов только на том основании, что в какой-то другой группе кто-то из не самых старших уровней выиграл у старшего.

А что идея прекрасная - согласен. Иначе бы мне было просто жалко собственного времени на ее обсуждение :)
И (да простят меня игровые противники Легионеров) - спасибо огромное этой орде за то, что они предпринимают (и не сказать, чтобы неудачно!) попытку внести разнообразие в приедающийся циклический процесс набеги-ферма-битва-набеги-ферма... БИ, битва-ферма-набеги...
А что недостатки находятся - это свойство хороших идей. Перфекционизм, и все такое...

Так что я вижу сейчас два основных вопроса.
1. По каким дополнительным показателям (не слишком сложно определяемым) можно сравнить двух игроков разного уровня, выигравших все турнирные бои?
2. Что делать с игроком, который в силу ограничения на уровень не может провести на арене ни одного боя?
Вопрос, каким образом обходиться с группой, в которой 2 участника вместо трех - полегче. Им хоть теоретически есть с кем бои провести...

23

Wednesday, July 21st 2010, 9:41pm

да, вопросы сформулированы, честно я бы хотел услышать мнение участников турниров,может их все устраивает, у меня есть еще два серьезный вопроса, но я их отложу на время(их время еще не пришло)

24

Thursday, July 22nd 2010, 8:12am

Можно сделать "плавающие группы"
Если не хватило соперника ниже уровнем - 2 боя с участником группы ниже ( старшим по уровню ).
Если не хватило соперника выше уровнем - 2 боя с участником группы выше ( низшим по уровню ).

25

Thursday, July 22nd 2010, 8:58pm

попробую заняться комбинаторикой, и прикинуть что из этого получиться

This post has been edited 1 times, last edit by "Smoke on the water" (Jul 22nd 2010, 8:59pm)

26

Monday, July 26th 2010, 8:39pm

Предлагаю
на ваше рассмотрение новую схему начисления баллов, во втором туре
В первом я думаю менять ничего не нужно, там все ясно,

Группы
так и остаются по три участника разных лвл, плавающие группы возможны
теоретически, но и опять же должно быть достаточно участников для этого, все в
ограничении арены, группы формируются начиная с самого старшего лвл( попавшего
во второй тур), вниз по три бойца разных лвл и т.д.

Для
сравнения начнем со старой схемы:

Максимальное
количество баллов которое может получить игрок участник второго тура было для
каждого лвл

3лвл -14 баллов
2лвл -18 баллов в этой схеме разница между бойцами разных лвл по очкам 4 или 8 баллов
1лвл – 22 баллов

в новой схеме предлагаю

3лвл - 16 баллов
2лвл -18 баллов в этой схеме разница между бойцами разных лвл по очкам 2 или 4баллов
1лвл – 20баллов

достичь этого можно начисляя 4 балла за победу над любым меньшим уровнем хоть на два хоть на один лвл ниже, а за победу над старшим лвл начислять по 5 баллов тоже не зависимо от разницы лвл лвл

возможные
варианты полученных очков участниками группы

вариант 1 2 3 4 5 6 7

3 лвл 16 – 16 – 8 – 8 - 0 - 12 - 12
2 лвл 8 - 8 - 18 – 0 –10 -13 - 0 и так далее
1[лвл 0 - 10 - 0 - 20- 20 – 0 - 15

так результаты в группах с более равными противниками будут сопоставимы с
результатами групп, где есть явное превосходство хорошо прокачанных высоких лвл - т.е шанс выиграть турнир получает каждый, и все зависит от определеннойудачи.

Компенсации за не полные группы можно сделать фиксированными

Для группы из одного участника
3лвл - × 3 лвл - × 3 лвл - 8 баллов
2лвл– × 2лвл – 9 баллов 2 лвл - ×
1лвл – 10 баллов 1лвл – × 1 лвл - ×

для группы из двух участников

3лвл - 8 баллов (14) 3 лвл - 8 баллов (16) 3 лвл - ×
2лвл – 8 баллов (18) 2лвл – × 3лвл - 10 баллов (18)
1лвл – × 1лвл[– 10 баллов (20) 3 лвл - 10 баллов (20)

в
скобках максимальное количество возможных баллов, т.е. и в неполных группах из
двух бойцов может оказаться победитель,
а перс который остался один в группе получает приличные очки для рейтинга
крестиком отмечено пустое место в группе
по
определению победителя при наличии одинаковых баллах,

1
вариант. Процентное отношения лвл и ущерба во втором туре (пропорция)
2
вариант. Процентное отношения лвл и ущерба (противнику с которым сражался игрок
в неполной группе) во втором туре для бойцов из полных и не полных групп
3 ваш
вариант

за бой который не состоялся по вине одного из
игрока, ему выписывать штраф

за
невозможность технически провести бой
из-за аренных ограничений компенсация

это пилотный вариант мы его еще с оргкомитетом не обсуждали, ждем ваших мнений

This post has been edited 4 times, last edit by "Smoke on the water" (Jul 26th 2010, 10:03pm)

27

Monday, July 26th 2010, 9:26pm

У меня сегодня ДР и сложновато воспринимается вся эта математика!!!
НО!!!
Мне кажется, что доп. бой это справедливее любых бонусов!

28

Tuesday, July 27th 2010, 10:52am

я предлагаю все таки эту схему обсудить

29

Tuesday, August 24th 2010, 8:36am

Уважаемый оргкомитет!
Обнародуйте пожалуйста последнюю версию рейтинга бойцов турнира. Каково положение после 5-го тура?